Новости 12 ноября 2013 г. 02:44

Дорогу "Магадан - Балаганное - Талон", ранее закрытую из-за снегопада, частично открыли

Магадан. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дорожники утром во вторник частично расчистили дорогу "Магадан - Балаганное - Талон", ранее закрытую для всех видов транспорта.

"На этом участке работало несколько единиц тяжелой техники. Перевалы, заметенные снегом, практически расчищены, но еще сохраняется опасность для автомобилистов, поэтому действуют ограничения для машин с прицепами и полуприцепами", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" диспетчер ОГУДЭП "Магаданское".

Ранее сообщалось, что очередной циклон принес на Колыму сильный снег и ветер. Из-за метели и нулевой видимости полностью была закрыта автодорога "Магадан - Балаганное - Талон".

Кроме того, приостановили разгрузку судов в Магаданском морском торговом порту (ММТП), где не успели разгрузить теплоходы "Лютога" и "Шантар".

В свою очередь, пресс-служба пожарно-спасательного центра (ПСЦ) региона распространила экстренное предупреждение о возможных ЧС на территории Магадана, Ольского, Северо-Эвенского и Омсукчанского районов из-за снегопада и сильной метели. ЧС могут быть связаны с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе всех видов транспорта, дорожно-коммунальных служб, образованием снежных заносов на дорогах, сходом снежных лавин.

Жителей региона спасатели просят не выезжать в эти дни за пределы населенных пунктов, особенно через горные перевалы и в лавиноопасные районы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще