Новости 18 октября 2013 г. 04:29

Дорогу районного значения на Камчатке размыло из-за извержения вулкана Ключевской

Петропавловск-Камчатский. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дорога на Камчатке, соединяющая райцентры Мильково и Усть-Камчатск закрыта до вечера пятницы, сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" диспетчер предприятия "Камчатавтодор".

"Из-за извержения вулкана Ключевская сопка, расположенного в Усть-Камчатском районе, началось таяние ледников. Они наполнили ручьи, питающие реку Студеная, вышла из берегов, изменила русло, и залила дорогу районного значения на участке со 153-го по 177-й километры. Проехать на автомобиле там невозможно", - сказал диспетчер.

По его словам, на месте работает техника, специалисты "Камчатавтодора" пытаются отсыпать дорогу, чтобы по ней смогли проехать машины.

Извержение вулкана Ключевская сопка началось 16 августа 2013 года. По склонам исполина стекают потоки лавы, вулкан периодически выбрасывает столбы пепла.

Последний такой выброс произошел утром в пятницу, его высота составила 10 км над уровнем моря, пепловый шлейф протянулся на 200 км к юго-западу от Ключевского. В селах Лазо и Атласово прошел пеплопад, толщина выпавшего пепла составляет около двух миллиметров.

Ключевская Сопка (Ключевской вулкан) - действующий стратовулкан на востоке Камчатки, высота - 4 тыс. 850 м. Он является одним из самых высоких активных вулканов в Евразии. Ближайшие от Ключевского вулкана населенные пункты - это поселки Ключи и Козыревск Усть-Камчатского района, расположенные примерно в 45 км от него.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще