Новости 28 декабря 2017 г. 05:55

Дорогу в Петропавловске-Камчатском закроют из-за лавинной опасности

Петропавловск-Камчатский. 28 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Движение всех видов транспорта по дороге на улице Набережная в Петропавловске-Камчатском, проходящей под сопкой, в четверг закроют из-за лавинной опасности, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

"За прошедшие несколько суток выпал большой объем снега. В связи с ожидающимся усилением ветра, снежная масса в районе сопки Петровская может сойти на дорогу", - приводятся в сообщении слова руководителя городского управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Анатолия Ковнацкого.

Чтобы обезопасить людей, дорогу закроют с 16:00 четверга до 9:00 пятницы по местному времени.

Как сообщалось, в нескольких районах края, в том числе, в Петропавловске-Камчатском, по 31 декабря включительно продлено штормовое предупреждение об опасности схода лавин.

В эти дни также лавиноопасно в районе вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский.

Жителям Петропавловска-Камчатского советуют внимательнее следить - где гуляют ушедшие на каникулы школьники. Склоны в краевом центре сейчас опасны для жизни.

По данным МЧС, на территории Камчатского края находится 103 лавиноопасных участка, 95 из них - на склонах Петропавловска-Камчатского. Причем более чем на 20 таких участках в краевом центре существует особая угроза схода гигантских снежных масс. Опасности тут подвергаются порядка 200 жилых домов, две горнолыжные базы, частные гаражи, а также три опоры линий электропередачи и автомобильные дороги.

В Петропавловске-Камчатском за последние двое суток действия снежного циклона выпало уже 64% от месячной нормы осадков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще