Новости 18 октября 2013 г. 08:57

Дорожники на Камчатке восстанавливают размытую из-за извержения вулкана трассу

Петропавловск-Камчатский. 18 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Восстановительные работы идут на участке трассы районного значения Мильково-Усть-Камчатск, размытом в результате извержения Ключевского вулкана, сообщает в пятницу пресс-служба правительства Камчатского края.

"В результате таяния ледников и снежников на Ключевском вулкане вышла из берегов река Студеная. Вода переливает дорогу Мильково-Усть-Камчатск на участке протяженностью около 60 метров. Высота воды на дорожном полотне около 5-8 сантиметров", - приводятся в сообщении слова министра специальных программ и по делам казачества региона Сергея Хабарова.

По словам министра, планируется вертолетный облет этого района, в ходе которого будут определены места строительства гидротехнических сооружений, чтобы исключить проблему размыва дороги в дальнейшем.

Тем временем, на места разлива работает тяжелая техника: грейдеры, погрузчики, самосвалы.

"Вечером на аварийный прибудет землеройная техника, с помощью которой обустроят водоотвод. Специалисты осмотрят дамбу, находящуюся выше по течению реки, чтобы выяснить, не пострадала ли она", - цитирует пресс-служба руководителя КГКУ "Камчатуправтодор" Андрея Рябова.

По его словам, дорогу для проезда автомобилей должны открыть в субботу.

Как сообщаюсь, размытую дорогу, соединяющую райцентры Мильково и Усть-Камчатск, закрыли для проезда на участке от 153 до 178 километра в пятницу утром.

Извержение вулкана Ключевская сопка началось 16 августа 2013 года. По склонам исполина стекают потоки лавы, над вулканом стоит десятикилометровый столб пепла. Утром в пятницу в селах Лазо и Атласово Мильковского района прошел пеплопад от Ключевского, толщина выпавшего пепла составила около двух миллиметров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще