Новости 6 августа 2015 г. 08:53

Дорожные работы в момент ДТП с участием автобусов в Хабаровском крае вела компания "Амур" - прокуратура

Хабаровск. 6 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Хабаровского края начала проверку законности дорожных работ, проводившихся на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре, где произошла автокатастрофа с гибелью 15 человек, сообщается на сайте надзорного ведомства в четверг.

"Проверяется законность проведения ремонтно-восстановительных работ дорожного полотна региональной трассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре в рамках госконтракта, заключенного между Хабаровским управлением автомобильных дорог и строительной организацией ООО "Амур"", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что следователи УМВД по Хабаровскому краю допросили дорожных рабочих, которые находились на трассе в тот момент, когда произошло столкновение двух автобусов. Их действиям будет дана юридическая оценка. Претензий к состоянию дорожного полотна на момент ДТП нет.

В среду днем на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси произошло столкновение двух рейсовых междугородних автобусов. В результате погибли 15 человек, десятки получили травмы.

Возбуждено два уголовных дела - по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более человек).

По предварительной версии, водитель одного из автобусов, объезжая дорожную технику, выехал на полосу встречного движения, где в это время ехал другой автобус. Произошло столкновение.

Водитель автобуса, выехавшего на "встречку", задержан и водворен в изолятор временного содержания.

6 августа в регионе - День траура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще