Новости 8 ноября 2010 г. 11:36

Дорожные службы Приморья готовы к работе в условиях снегопада - администрация региона

Владивосток. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморский край оказался в зоне действия мощного циклона, который принес в регион похолодание, мокрый снег и сильный ветер.

В пресс-службе администрации Приморья, со ссылкой на департамент дорожного хозяйства края, агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что подразделения "Примавтодора" готовы к работе в зимних условиях.

"Для борьбы с гололедом заготовлено 4415 кубометров песко-солевой смеси и 2207 тонн реагентов. Еще 2870 тонн реагентов поступит в край к декабрю в рамках заключенных ранее контрактов", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, к работе на дорогах края подготовлено более 450 единиц техники. "Это комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, экскаваторы, бульдозеры, снегоочистители и погрузчики. Во всех районах края оборудованы стоянки для дорожной техники и помещения для дорожных рабочих", - уточнил собеседник агентства.

Кроме того, он добавил, что совместно с подразделениями ГИБДД утверждены планы очередности очистки участков краевых дорог.

"В случае снегопада приоритет будут иметь сложные участки трасс - перевалы, затяжные спуски и подъемы. Помимо традиционной очистки, принято решение складировать на обочинах таких отрезков дорог противогололедные материалы, воспользоваться которыми сможет любой водитель", - отметил представитель администрации Приморья.

Протяженность краевых автомобильных дорог составляет 6522 километра.

Как сообщалось, по данным Примгидромета в течение двух дней Приморье будет находиться под влиянием циклона, который охватит практически всю территорию региона. Циклон принес похолодание до минусовых температур, снег, метель, гололедицу и ветер до 20 метров в секунду. Наибольший удар стихии придется на южные районы края. Улучшение погоды ожидается к вечеру 9 ноября. Во Владивостоке из-за непогоды уже отменены рейсы морского прибрежного сообщения. Аэропорт пока работает в обычном режиме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще