Новости
26 июня 2018 г. 13:38

Дожди ухудшили паводковую обстановку в районе амурского Белогорска

Благовещенск. 26 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Выпавшие в последние дни в верховьях Томи осадки стали причиной резкого повышения уровня воды в реке, который может достигнуть неблагоприятных отметок в Белогорском районе Амурской области в первых числах июля.

По данным регионального главка МЧС России, во вторник утром уровень воды в Томи в районе города Белогорск составил 238 см при выходе воды на пойму на отметке 300 см. Выше по течению реки в районе села Воскресеновка в полдень уровень воды достиг отметки 537 см, динамика подъема за четыре часа составила 9 см, вода вышла на пойму.

"По прогнозу Амурского гидрометцентра, в ближайшие дни в Приамурье ожидаются дожди, и 1-2 июля возможно дальнейшее повышение уровня воды до неблагоприятных отметок в районе города Белогорска", - говорится в сообщении.

Информация о возможном ухудшении гидрологической обстановки направлена главам муниципальных образований Белогорского района. Им также рекомендовано ввести режим функционирования повышенной готовности для районных сил и средств и организовать дополнительные наблюдательные посты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще