Новости
23 декабря 2015 г. 13:06

ДРСК выполнит техприсоединение группы свинокомплексов в Приморье за 499 млн рублей

Владивосток. 23 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - АО "Дальневосточная распределительная сетевая компания" (ДРСК, входит в холдинг "РАО ЭС Востока") выполнит работы по технологическому присоединению группы свинокомплексов в Приморье стоимостью 499,023 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Из материалов следует, что контракт будет заключен на правах закупки у единственного поставщика, проведенной АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ).

ДРСК предложила выполнить работы по максимальной цене контракта.

Согласно документам закупки, максимальная мощность присоединяемых энергопринимающих устройств составляет 20,65 МВт. В рамках контракта, в частности, запланировано проектирование и строительство подстанции 110 кВ "Ключи".

Работы необходимо выполнить до 30 августа 2017 года.

Проект по запуску в Приморье семи свинокомплексов производительностью до 540 тыс. голов в год реализует ООО "Мерси трейд" (якорный инвестор ТОР "Михайловский" в Приморском крае).

В настоящее время у компании успешно работает свинокомплекс на 36 тыс. голов, что позволяет поставлять на рынок края до 300 тонн свинины в месяц. Кроме того, компания завершает строительство еще одного свинокомплекса мощностью в 83 тыс. голов.

Программа строительства всех семи свинокомплексов рассчитана до 2018 года.

Помимо строительства свинокомплексов в программу также входят предприятия по глубокой переработке мяса, новый элеватор для хранения зерна и комбикормовый завод. Полная стоимость проекта оценивается более чем в 20 млрд рублей.

В настоящее время предприятие "Мерси трейд" самостоятельно производит корма на основе сои и кукурузы собственного производства. Построен уникальный для Дальнего Востока элеваторный комплекс мощностью 45 тыс. тонн в селе Прохоры Спасского района.

Ранее сообщалось, что Приморский край к 2018 году планирует увеличить ежегодный объем производства свинины в 14 раз и начать ее экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В настоящее время поголовье свиней в Приморье составляет около 100 тыс.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Мерси трейд" контролируют бывшие совладельцы крупнейшего на Дальнем Востоке производителя цемента "Спасскцемент" Станислав Ермоленко (70%) и Олег Зубахин (30%).

АО "Корпорация развития Дальнего Востока" - управляющая компания территориями опережающего развития (ТОР) и свободным портом Владивосток (СПВ). 100% акций принадлежит правительству РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще