Новости 20 января 2016 г. 03:46

Друзья Амур и Тимур укрывались в одном убежище от снежной бури, бушевавшей в Приморье

Владивосток. 20 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Козел Тимур и тигр Амур пережили вместе снежную бурю, бушевавшую в Приморье двое суток, сообщается на сайте Приморского сафари-парка.

"Сотрудники сафари-парка наблюдали удивительную картину, как Амур и Тимур укрывались от снегопада в одном убежище. Очень долго там находились вдвоём. А ночь с 18 на 19 января Тимур провел ночь в этом же убежище на плотной подстилке из соломы", - говорится в сообщении.

На сайте парка появилось видео, на котором видно, как друзья прячутся от снега и ветра в каменном убежище вдвоем. После, тигр выходил обследовать территорию парка, прокладывал путь, а Тимур следовал за ним.

Многие поклонники этой пары переживают, что у Тимура нет отдельного сарайчика, где он мог бы ночевать и укрываться от холода, о чем настойчиво просят руководство парка в комментариях на сайте.

В то же время сотрудники и посетители сафари-парка отмечают, что за время проживания у своего хищного друга Амура, козлик значительно набрал вес и покрупнел, а нужды в отдельном сарайчике не испытывает, поскольку у него есть несколько обустроенных мест для ночлега.

"Такой роскошной шубы, как у Тимура, нет ни у одного зверя в сафари-парке. Тимуру виднее, где ночевать: в хорошую погоду - рядом с тигром, в снежный буран - в убежище", - уточняется в сообщении.

Тигр Амур в Приморском сафари-парке подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым.

Сотрудники сафари-парка назвали козла Тимуром за его бесстрашие. Каждый день Амур и Тимур выходят гулять вместе по большому вольеру. Тигр Амур и козел Тимур уже обзавелись страницами в соцсетях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще