Новости 22 марта 2016 г. 04:27

Дума Магаданской области планирует поддержать законопроекты, регламентирующие работу коллекторских агентств

Магадан. 22 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Комитет по экономическому развитию, бюджету и налогам Магаданской областной думы принял решение рекомендовать депутатам поддержать законопроекты, регламентирующие работу коллекторских агентств.

Пресс-служба регионального заксобрания со ссылкой на спикера Сергея Абрамова сообщает, что депутаты единогласно проголосовали в поддержку проекта постановления. Его рассмотрят на очередном заседании областного парламента.

"Безусловно, сегодня в обществе существует напряженность, и тема деятельности коллекторских агентств активно обсуждается. Иногда методы их работы принимают вид нецивилизованного жесткого давления на людей. Эти два проекта федеральных законов призваны четко регламентировать деятельность по возврату долгов и предусматривают ответственность юридических и физических лиц, работающих в данной сфере", - сказал председатель Магаданской областной думы Сергей Абрамов, которого цитирует пресс-служба.

Он также выразил уверенность, что "и другие субъекты Российской Федерации поддержат законопроекты, и они будут приняты Государственной Думой".

По данным пресс-службы, проект федерального закона № 999547-6 устанавливает правовые основы деятельности по возврату долгов физических лиц. В частности, не допускается применение к должнику физической силы либо угрозы ее применения, уничтожение или повреждение имущества, применение методов, опасных для жизни и здоровья людей.

Еще один проект закона № 999555-6 предусматривает внесение изменений в КоАП, а также в четыре федеральных закона: "О персональных данных", "О кредитных историях", "О потребительском кредите (займе)" и "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". Вводится ответственность коллекторских агентств за нарушение установленных законодательством требований к деятельности по возврату долгов, возможность ведения уполномоченным органом государственного контроля за деятельностью таких юридических лиц и другие регулирующие нормы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще