Новости 9 августа 2015 г. 06:44

Два человека погибли в результате пожара катера в Якутске

Якутск. 9 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пожар частного катера "Crown Line" произошел на пристани лодочной станции в Якутске, есть пострадавшие, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Якутии. Инцидент в воскресенье. На момент прибытия первого пожарного подразделения горел катер открытым огнем.

"В результате пожара огнем поврежден катер по всей площади. Общая площадь пожара - 10 кв.м", - говорится в сообщении.

Предположительно, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Виновник и ущерб устанавливаются. По данным пресс-службы, условием, способствующим развитию пожара, явилось позднее обнаружение и сообщение на "01".

Также в правоохранительных органах агентству "Интерфакс - Дальний Восток" уточнили, что жертвами пожара стали два человека.

В свою очередь, Восточно-Сибирское СУ СКР на транспорте сообщает, что пожар произошел на причале лодочной станции ООО "Станция Лена", в результате пожара погибли два местных жителя, судно повреждено огнем по всей площади.

Проводится доследственная проверка, следователи осмотрели место происшествия.

"По версии следствия, возгорание катера не связано с его эксплуатацией. В качестве возможной причины произошедшего рассматривается неосторожное обращение с огнем", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, погибшие без разрешения владельца проникли на борт стоявшего на причале катера, где в течение нескольких часов распивали спиртные напитки.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще