Новости 10 мая 2016 г. 08:26

Два дома загорелись в селе в Амурской области из-за пала сухой травы

***По данным МЧС, существует угроза дальнейшего распространения огня

Благовещенск. 10 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Природный пожар перекинулся на дома села Заречная Слобода Зейского района Амурской области и базу приема металлов, сообщили в региональном управлении МЧС России

Сообщение, что пал перекинулся на очередное село в Приамурье, поступило в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Амурской области около 13 часов (около 7.00 мск).

"В окрестностях села Заречная Слобода загорелась сухая трава. В результате порывов ветра до 10 м/сек пал перешел на два жилых дома по улицам Лесная и Набережная, а также базу приема металла. Существует угроза дальнейшего распространения огня на жилые дома, тушение пожара осложняет сильный порывистый ветер", - отметили в МЧС.

В тушении пожара задействованы боевые расчеты 10 и 55 пожарно-спасательных частей Зеи, поселка Тыгда Магдачинского района, местное население.

К месту пожара вылетел губернатор Амурской области Александр Козлов, начальник ГУ МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин, психолог Главного управления для оказания экстренной психологической помощи пострадавшему населению.

В селе Заречная Слобода 234 дома, там проживает 776 человек, из них 198 детей.

Как сообщалось, 7 мая из-за подобного пожара сгорели 9 домов в амурском селе Малиновка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще