Новости
27 декабря 2018 г. 07:32

Два ДТП со смертельным исходом произошло на трассе "Лена", погибли 5 человек

Якутск. 27 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Нерюнгринском районе на федеральной автодороге (ФАД) "Лена" в разное время произошло два ДТП со смертельным исходом, погибли пять человек, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по Якутии.

"26 декабря около 12 часов на 374 км ФАД "Лена" водитель 1984 г.р., управляя грузовым автомобилем, не справился с управлением и совершил опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП водитель погиб на месте", - говорится в сообщении.

Установлено, что машина следовала с грузом - овощами и фруктами в сторону Якутска. Водитель автомобиля имеет стаж вождения чуть больше двух лет. Участок дороги, где произошло ДТП, имеет грунтовое покрытие, обработанное противогололедным материалом.

"На данном участке осуществляются ремонтные работы, все необходимые дорожные знаки об этом установлены. Ширина проезжей части - около 8 м. Погодные условия в момент аварии - ясно, без осадков, видимость не ограничена. Причины аварии предстоит установить следствию", - отмечается в сообщении.

Позднее в этот день около 18 часов поступило сообщение от фельдшера скорой помощи о том, что на 386 км ФАД "Лена" произошло ДТП с участием двух автомашин, в котором погибли люди.

"По предварительным данным, водитель 1986 г.р., управляя автомобилем Volkswagen Passat и следуя со стороны поселка Чульман в направлении поселка Серебряный Бор, не выбрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением автомобиля, не выдержал безопасную дистанцию, в результате чего совершил столкновение с впереди идущим грузовым автомобилем", - говорится в сообщении.

В результате ДТП водитель автомобиля Volkswagen Passat и трое пассажиров: один 1992 г.р. и двое 1979 г.р. погибли на месте ДТП.

Отмечается, что в момент аварии было ясно, без осадков, видимость не ограничена. По словам водителя грузовика, примерно со скоростью 20 км/ч он следовал в гору, задние габаритные огни на машине были включены. Перед поездкой мужчина прошел предрейсовый осмотр и инструктаж, путевой лист с соответствующими отметками имеется.

В настоящее время по факту происшествия проводится проверка, устанавливаются причины происшествия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще