Новости 15 апреля 2014 г. 03:24

Два года лишения свободы получила предприниматель в Хабаровском крае за неуплату свыше 20 млн налогов

Хабаровск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Комсомольске-на-Амуре суд приговорил к двум годам лишения свободы предпринимательницу, которая не доплатила в федеральный бюджет 21,5 млн налогов, сообщает прокуратура края во вторник.

"Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента)", - говорится в сообщении.

Суд установил, что индивидуальный предприниматель с 20 июля 2009 года до 30 декабря 2010 года приобрела по договорам купли-продажи у муниципального образования городской округ "Город Комсомольск-на-Амуре"

нежилые помещения на общую сумму около 120 млн рублей.

В соответствии с подписанным договором женщина должна была, как налоговый агент, уплатить в бюджет сумму налога на добавленную стоимость.

По данным прокуратуры, подсудимая в течение трех финансовых лет не исполнила свои финансовые обязательства и уклонилась от перечисления в федеральный бюджет 21 млн 588 тыс. 120 руб. налога, что является особо крупным размером.

В ходе судебного заседания было установлено, что неуплата не была вызвана условиями крайней необходимости - отсутствием денежных средств либо тяжелым материальным положением или иными обстоятельствами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще