Новости 28 мая 2019 г. 05:43

Два гражданина Узбекистана получили реальные сроки за организацию незаконной миграции во Владивостоке

Владивосток. 28 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил двух граждан Узбекистана к четырем и двум с половиной годам лишения свободы за организацию незаконной миграции в РФ.

Приговор вынесен по ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, фигуранты дела, совместно с иными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, создали группу для совершения преступлений в сфере миграции.

Один из осужденных, отбывая наказание в исправительной колонии края, подыскивал иностранцев, незаконно находящихся на территории России. Получив от них вознаграждение от 13 тыс. до 40 тыс. руб. он связывался со вторым фигурантом, проживавшим в Москве, в обязанности которого входило изготовление поддельных паспортов гражданина Республики Киргизия на вымышленные имя и миграционные карты с фотографией заказчиков. Предъявление такого документа позволяло продлить срок пребывания на территории России. Изготовленные поддельные документы направлялись почтой на имя заказчика до востребования.

По этой схеме фигуранты организовали незаконное пребывание на территории России трех граждан Узбекистана, двое из которых действовали под контролем сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

По результатам работы оперативников все подложные документы изъяты, произведено задержание фигуранта, действовавшего на территории Москвы.

Суд назначил фигуранту, отбывавшему наказание в исправительной колонии, четыре года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Его соучастник приговорен к двум годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще