Новости
10 июня 2013 г. 04:22

Два крупных лесных пожара бушуют в центральной части Сахалина

Южно-Сахалинск. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пять лесных пожаров общей площадью более 900 га возникли в минувшие выходные дни в центральной части и на севере Сахалина, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель директора ОГУ "Сахалинская база авиаохраны лесов" Николай Копейкин.

"За прошедшие выходные дни по вине населения из-за неосторожного обращения с огнем возникло пять лесных пожаров. Три из них (два в Тымовском и один в Смирныховском районах) вовремя выявили, высадили с вертолета наших парашютистов, которые оперативно ликвидировали возгорания на общей площади 1,6 га", - рассказал Н.Копейкин.

По его словам, продолжают полыхать два крупных пожара в Поронайском районе возле озера Невское и в Смирныховском районе.

В Поронайском районе пожар действует на площади 240 га, там работают 28 парашютистов авиабазы и сотрудники местной лесопожарной станции, 3 вездехода, и вертолет "Ка-32" с водосливным устройством.

В Смирныховском районе огнем охвачено 700 га леса. Пожар пытаются локализовать 24 парашютиста авиабазы и работники местной лесопожарной станции, вертолеты "Ка-32" и "Ми-2".

"Болотистая местность, все сухое, очень сильный ветер держится в этих районах с субботы. Огонь с большой скоростью летит по верхушкам багульника и сухой травы. Тушение пожара осложняется тем, что там - мари и болота, лесопожарную технику, кроме вездеходов, туда загнать трудно, так как она там тонет. Хотим сегодня попробовать доставить туда бульдозеры-болотоходы. С огнем борются люди с помощью мотопомп и ранцевых огнетушителей, речь о локализации пожаров пока даже не идет", - отметил Н.Копейкин.

Он добавил, что угрозы населенным пунктам нет, так как пожары удалены от них.

Всего с начала текущего сезона на Сахалине зарегистрировано 14 лесных пожаров общей площадью более 1 тыс. га. В подавляющем большинстве они возникли по вине населения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще