Новости 27 мая 2013 г. 05:48

Два лесных пожара полыхают на Камчатке - МЧС

Петропавловск-Камчатский. 27 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Два лесных пожара тушат в Быстринском районе Камчатского края, сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"Первый пожар был обнаружен в районе горнолыжной базы недалеко от села Эссо Быстринского района в субботу утром. В трех километрах к югу от села загорелся кедрач. Угрозы населенному пункту не было. Погибших и пострадавших нет", - говорится в сообщении.

К борьбе с огнем были привлечены бойцы местной пожарной части, сотрудники учреждения "Охрана камчатских лесов" и добровольцы из числа местных жителей, которые тушили пламя с помощью вездехода, ранцевых огнетушителей, лопат и мотопомпы. По данным спасателей, пожар удалось локализовать только в воскресенье поздним вечером. Огнем уничтожено около 70 га лесных насаждений. Сейчас идут работы по окончательной ликвидации возгорания.

В субботу еще один природный пожар вспыхнул на территории Быстринского лесничества, в 54 км от села Эссо.

"Тушили возгорание 12 сотрудников предприятия "Охрана камчатских лесов". Утром в понедельник пожар был локализован. Сейчас идут работы по его окончательной ликвидации", - говорится в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что и при этом пожаре огонь не угрожал населенным пунктам, жертв и пострадавших нет.

"Причины природных пожаров на территории Быстринского устанавливаются", - отмечают в ведомстве.

По данным ГУ МЧС по Камчатскому краю, с 23 мая на территории Быстринского района введен особый противопожарный режим. А с 25 мая в этом районе установлен пятый, чрезвычайный, класс пожарной опасности. Это значит, что пожар может возникнуть от любого источника огня и высоких температур. Горение происходит очень интенсивно, и пламя быстро распространяется.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще