Новости 19 января 2011 г. 06:58

Два мощных трансформатора доставили на стройплощадку Усть-Среднеканской ГЭС на Колыме

Магадан. 19 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Магаданской области завершилась уникальная операция по доставке из морского торгового порта на строительную площадку Усть-Среднеканской ГЭС двух силовых трансформаторов, весом 105 тонн каждый.

Главный инженер строящейся ГЭС Виктор Шишенко в среду сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что выполнить доставку в столь сжатые сроки удалось благодаря хорошей организации работ. По его словам, для перевозки агрегатов была создана бригада из 17 опытных специалистов, а также закуплен трейлер грузоподъемностью 150 тонн.

"Трансформаторы - это основное электротехническое оборудование. Монтировать их начнут в сентябре 2011 года", - сообщил собеседник агентства.

В.Шишенко отметил, что строительство Усть-Среднеканской ГЭС продолжается высокими темпами. Основные работы в настоящее время сосредоточены на водосбросе, станционной, глухой плотинах, которые выходят на пусковые отметки, смонтирован кран грузоподъемностью 200 тонн.

Как сообщалось, трансформаторы проделали долгий путь из Польши в Магадан. Их изготовила швейцарская фирма "ABB". Мощность двух установок - 200 тыс. МВА, напряжение 220 тыс. вольт. Стоимость - более 200 млн рублей.

По словам В.Шишенко, ежегодно в адрес Усть-Среднеканской ГЭС приходит оборудование на сотни миллионов рублей.

Усть-Среднеканская ГЭС на реке Колыма предназначена для работы в каскаде с Колымской ГЭС. Установленная мощность 570 МВт. В настоящее время выполнено 48,4% строительно-монтажных работ пускового комплекса. Инициатор проекта: РАО "ЕЭС" "Производственно-энергетическая компания Колымы" ОАО "Колымаэнерго".

Общая стоимость проекта: $1126,6 млн, в том числе пускового комплекса - $381,8 млн. Потребность в инвестициях: $942 млн, в том числе пускового комплекса - $197,2 млн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще