Новости 25 июля 2013 г. 05:20

Два пассажира погибли, еще трое пострадали при столкновении автобуса с грузовиком на трассе Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск

(обновленная версия, добавлены данные МВД)

Хабаровск. 25 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Рейсовый автобус столкнулся с "КАМАЗом" на 100 км трассы Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону, ДТП произошло в ночь на четверг. По предварительным данным, автобус столкнулся с "КамАЗом", стоявшим на обочине дороги.

"Всего в салоне автобуса, двигавшегося в сторону Хабаровска, находились 27 пассажиров и два водителя. По уточненным данным, в результате ДТП два пассажира погибли (две женщины, 1996 и 1954 г.р.), трое пострадали (мужчина 1958 г.р. и две женщины 1990-х г.р.) и доставлены в городскую больницу №7 Комсомольск-на-Амуре с травмами различной степени тяжести ", - говорится в сообщении.

На месте происшествия работают пожарные подразделения, "скорая помощь" и сотрудники ГИБДД.

Из Комсомольска-на-Амуре для доставки пассажиров выехал автобус, который будет следовать далее по данному маршруту. Причины аварии и гибели людей устанавливаются.

Всего для ликвидации последствий происшествия привлекалось 30 человек личного состава, 10 единиц техники, из них от МЧС России 10 человек и три единицы техники.

В свою очередь, пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю сообщает уже о семи пострадавших, из которых пятеро после оказания медицинской помощи были отпущены домой, а двое комсомольчан 1958 и 1992 годов рождения госпитализированы с переломами различной степени тяжести.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

"Со слов водителя рейсового автобуса, его ослепил свет фар от встречного транспорта, в результате чего он не заметил стоящий на обочине большегрузный автомобиль. По предварительным данным водитель был трезв", - говорится в сообщении полиции.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще