Новости
3 сентября 2009 г. 08:27

Два передвижных дизель-генератора доставлены на остров Русский в рамках подготовки энергообъектов к саммиту АТЭС

Владивосток. 3 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На остров Русский в среду доставлены два передвижных дизельных генератора общей мощностью 2 МВт в рамках подготовки энергообъектов к саммиту АТЭС 2012 года во Владивостоке.

Как сообщает пресс-служба ОАО "РАО Энергетические системы Востока", к этому времени на объект уже была привезена мобильная газотурбинная установка (ГТУ) мощностью 1,8 МВт.

Все это оборудование является составными частями мини-ТЭЦ "Северная", которую планируется запустить до конца сентября 2009 года.

АО "РАО ЭС Востока" реализует проект через дочернюю компанию - ОАО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания" (ДВЭУК), которая является генеральным застройщиком энергообъектов к саммиту АТЭС.

Мини-ТЭЦ "Северная" необходима для временного энергоснабжения строительной площадки западной части острова: причальной стенки, траверса мыса Поспелова, базы строительных материалов.

Для установки мобильных станций уже подготовлена площадка, заложен фундамент.

В начале сентября планируется установка мобильных ГТУ и дизельных генераторов на фундамент. После этого предстоят монтажные работы по вспомогательному оборудованию и начало пуско-наладочных работ.

Пока мобильные установки будут в процессе запуска, строительные площадки будут снабжать электроэнергией дизельные генераторы.

"Сегодняшним событиям предшествовала долгая подготовка: от проведения торгов до поставки оборудования, при этом "РАО ЭС Востока" и ДВЭУК участвовали во всех этапах. Подготовка объектов на острове Русском идет согласно графикам, утвержденным министерством регионального развития. Нареканий со стороны ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя", непосредственно курирующего подготовку к саммиту, тоже нет. Поэтому сомнений в том, что все будет запущено в срок, у нас не возникает", - приводит пресс-служба слова генерального директора АО "ДВЭУК" Олега Титова.

В состав электростанции входят турбогенератор, распределительные устройства, автономные системы регулирования и пожаротушения. Преимущество таких электростанций - быстрая и простая установка и эксплуатация энергетических систем, а также возможность перемещения на другие объекты и эксплуатации на разных видах топлива.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще