Новости 29 января 2018 г. 11:57

Два подростка в ЕАО получили по 9 лет воспитательной колонии за убийство семейной пары

Благовещенск. 29 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Биробиджанский районный суд вынес обвинительный приговор двум несовершеннолетним, застрелившим супругов ради телефонов и 50 тыс. рублей, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Еврейской автономной области.

"Один из осужденных - 16-летний родственник погибших супругов, который находился под их опекой и проживал вместе с ними. Второй - 15-летний одноклассник подростка, ранее судимый за совершение имущественного преступления", - говорится в пресс-релизе.

Установлено, что подростки заранее договорились о совершении преступления. С этой целью они похитили из сейфа, находящегося в доме потерпевших, охотничье ружье модели МР-43 12 калибра.

Один из подельников убил из похищенного ружья 53-летнего мужчину, выстрелив ему в голову, а после передал ружье однокласснику. Тот прошел в комнату, где находилась 50-летняя супруга погибшего, и выстрелил ей в голову. Женщина погибла на месте.

Убив супругов, подростки похитили 50 тыс. рублей, мобильные телефоны и другое имущество на общую сумму 69,8 тыс. рублей.

Фигуранты признаны виновными по ч.4 ст.162 (разбой), ч.2 ст.105 (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.3 ст.226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Подсудимые свою вину не признали, однако собранных следователем доказательств оказалось достаточно для вынесения приговора.

Старший приговорен к 9 годам лишения свободы, его подельнику отменено условное осуждение по предыдущему приговору суда и назначено 9 лет и 6 месяцев лишения свободы. Наказание осужденные будут отбывать в воспитательной колонии.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Как сообщалось ранее, 6 июня текущего года в одном из частных домов Биробиджана были обнаружены тела супругов. Подозреваемых в убийстве подростков задержали в течение суток. В месте, где их обнаружили, нашли похищенные деньги, а также принадлежавшее погибшему мужчине оружие.

На период следствия обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще