Новости
16 сентября 2019 г. 04:44

Два производственно-административных здания будут построены для инвесторов территории опережающего развития "Комсомольск"

Хабаровск. 16 cентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) построит в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край) два производственно-административных здания для предоставления на льготных условиях в аренду инвесторам, которые не готовы самостоятельно осуществлять строительство подобных объектов.

Как сообщает в понедельник пресс-служба Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), помещения общей площадью 2,75 тыс. кв. м предназначены для размещения различных производств резидентов территории опережающего развития (ТОР) "Комсомольск".

По словам директора АО "Управляющая компания ТОР "Комсомольск" (дочернее общество АО "КРДВ") Сергея Титова, строительно-монтажные работы на объектах завершаются, ведется благоустройство прилегающих территорий.

"Как только все необходимые процедуры, связанные с передачей зданий в собственность управляющей компании, будут завершены, мы сможем предоставлять требуемые площади резидентам и заключать соответствующие договоры аренды", - приводит слова Титова пресс-служба.

Основная специализация площадки "Парус" ТОР "Комсомольск" - размещение высокотехнологичных и инновационных производств.

"Мы готовы привлекать компании с проектами по созданию производственных объединений, ориентированных на выпуск комплектующих для авиационной промышленности, а также оборудования для нефтегазовой, горнорудной промышленности, иные машиностроительные направления, электроника, возобновляемая энергетика, прочие малые и средние компании. При этом все они в процессе реализации заявленных проектов смогут рассчитывать на льготные условия преференциального режима ТОР после получения статуса резидента", - сказал директор инвестиционного департамента АПИ Алексей Чепурных, слова которого приводятся в сообщении.

Заявку на получение статуса резидента ТОР с подготовленным бизнес-планом рассматривает АО "КРДВ", а управляющая компания ТОР "Комсомольск" на месте взаимодействует с резидентами.

По информации АО "КРДВ", на сегодняшний день инвестиционную деятельность в ТОР "Комсомольск" ведут 22 резидента с проектами на сумму 37,5 млрд рублей.

АО "Корпорация развития Дальнего Востока" - управляющая компания, которая определена правительством РФ для управления территориями опережающего развития и Свободным портом Владивосток (СПВ).

ТОР - это территория с особым правовым режимом ведения предпринимательской деятельности с масштабными налоговыми и административными государственными преференциями. Сегодня созданы и действуют 19 территорий опережающего развития в Дальневосточном федеральном округе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще