Новости 28 февраля 2019 г. 04:02

Два работника одного из рудников Petropavlovsk пойдут под суд в Приамурье за хищение золота на 4 млн рублей

Благовещенск. 28 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело о хищении добываемого золота на одном из рудников Petropavlovsk в Амурской области передано в суд, сообщает региональная прокуратура.

По данным следствия, в декабре 2017 года - январе 2018 года двое мужчин, выполняя работы по извлечению драгоценного металла из добываемой руды на одном из золотодобывающих предприятий области, систематически отделяли небольшую часть концентрата золота. Они сливали его в емкость, сушили с помощью фена и оставляли на хранение на территории этого же предприятия.

"В январе 2018 года они вынесли химический концентрат золота за пределы охраняемой территории предприятия. По заключению минералогической и геохимической судебной экспертизы концентрат содержал более 1,7 кг химически чистого золота, общей стоимостью свыше 4,2 млн рублей", - говорится в сообщении прокуратуры.

В мае 2018 года похищенный химический концентрат золота обнаружили и изъяли сотрудники УФСБ России по Амурской области. Предварительное следствие по уголовному делу вел следователь этого управления.

Уголовное дело в отношении двух мужчин по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 2 ст. 191 УК РФ (незаконное хранение и перевозка драгоценных металлов) в четверг направлено прокуратурой в Магдагачинский районный суд.

За хищение и хранение золота обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в размере до 1 млн рублей.

Информированный источник сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что подозреваемые похищали золото на руднике "Пионер", который входит в состав группы предприятий Petropavlovsk.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще