Новости
2 июля 2020 г. 12:13

Два района Бурятии получили новые автобусы для школ и Домов культуры

Улан-Удэ. 2 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сельские Дома культуры и школы двух районов в Кабанском и Тункинском районах Бурятии получили автобусы, приобретенные за счет средств федерального и республиканского бюджетов, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики.

"Один микроавтобус отправлен в Кабанский район в село Хандала. Второй куплен для Дома культуры в селе Хужиры Тункинского района республики. Также Тарбагатайская школа получит автобус для перевозки детей уже в августе этого года", - сказано в сообщении.

На покупку транспорта было направлено 7,5 млн руб. из федерального и республиканского бюджетов в рамках проекта "Современный облик сельских территорий".

"Всего по направлению "Современный облик сельских территорий" в Бурятии реализуется три проекта, инициированных жителями населенных пунктов. Все они прошли жесткий отбор на федеральном уровне. На эти цели направлено свыше 220 млн рублей", - отмечает пресс-служба.

Проект "Современный облик сельских территорий" реализуется в рамках госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий в 2020-2025 годы", подготовленной правительством РФ по поручению президента РФ Владимира Путина.

Общий объём финансирования госпрограммы составляет около 2,3 трлн рублей, в том числе за счет федерального бюджета - 1 трлн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще