Новости
9 июня 2020 г. 09:43

Два санатория в Приамурье вошли в список госпиталей для контактировавших с зараженными COVID-19

Благовещенск. 9 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Перечень госпиталей для контактировавших с зараженными COVID-19 или вернувшихся из зарубежных поездок с симптомами ОРВИ пополнили два санатория в Свободненском районе Амурской области, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на главу Минздрава области Светлану Леонтьеву.

"Штабом принято решение внести в перечень провизорных госпиталей санатории "Бузули" и "Свободный". В настоящее время с подтвержденным диагнозом COVID-19 в восьми развернутых госпиталях на лечении находятся 599 человек, из них 539 проходят стационарное и 60 человек - амбулаторное лечение", - говорится в сообщении.

Медицинские организации в Приамурье обеспечены средствами индивидуальной защиты в зависимости от наименований в среднем на один месяц. По линии Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ) ожидается дополнительная партия.

"Готовимся к передаче пяти аппаратов ИВЛ в пользование Свободненской больницы, ранее эта медаппаратура была перевезена в Благовещенск из других лечебных учреждений области и находилась в резерве", - отметила Леонтьева.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, на вторник в Приамурье выявлено 796 случаев новой коронавирусной инфекции, темп прироста за последние сутки - 6,4%. В 46,7% случаев заболевание сопровождается пневмонией, 25% - бессимптомная форма, 28,3% - ОРВИ.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще