Новости 26 февраля 2015 г. 04:30

Два села ЕАО не обеспечены элементарными медикаментами - прокуратура

Хабаровск. 26 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Биробиджанского района Еврейской автономной области проверила исполнение законодательства об обороте лекарственных средств и через суд потребовала от областного предприятия "Фармация" обеспечить завоз медикаментов в сельские аптеки, сообщает надзорное ведомство в четверг.

"Как показала проверка, ГП ЕАО "Фармация" не обеспечено наличие в аптечных организациях Биробиджанского района минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи", - говорится в сообщении.

В аптечных пунктах сел Найфельд и Дубовое отсутствовали даже такие элементарные препараты, как раствор бриллиантовый (зеленка), ацетилсалициловая кислота, парацетамол, активированный уголь, тетрациклин и другие, включенные в минимальный ассортимент лекарственных препаратов для оказания медпомощи, подчеркивает ведомство.

Прокурор района обратился в суд с иском о понуждении "Фармации" обеспечить аптечные пункты лекарственными препаратами. В ходе судебного заседания компания согласилась выполнить свои обязанности в добровольном порядке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще