Новости 13 февраля 2015 г. 06:54

Два ТОРа утверждены на реализацию в Якутии

Якутск. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Инвестиционные проекты строительства горно-обогатительного комплекса "Инаглинский" и первой очереди Таежного горно-обогатительного комбината одобрены и признаны к реализации в Южной Якутии, сообщается на официальном сайте главы Якутии Егора Борисова в пятницу.

Согласно сообщению, по этим проектам уже разработана проектно-сметная документация для строительства необходимой инфраструктуры, имеется положительное заключение государственной экспертизы.

Кроме того, остальные два проекта ТОР Якутии "Заречье" и "Базальт-новые технологии" будут рассмотрены после окончательной проработки на следующих заседаниях Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

"На заседании рассматривались всего семь инвестиционных проектов, планируемых к реализации в дальневосточных регионах. Минвостокразвития подготовит и внесет в правительство РФ проекты нормативно-правовых актов об утверждении перечня инвестиционных проектов", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще