Новости
3 апреля 2020 г. 03:42

Два уголовных дела по фактам злоупотреблений при реализации нацпроекта "Образование" возбудили на Чукотке

Анадырь. 3 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура на Чукотке выявила нарушения при реализации нацпроекта "Образование", по материалам надзорного ведомства возбуждены два уголовных дела, сообщается в пятницу на сайте прокуратуры региона.

"Установлено, что руководители двух образовательных учреждений Иультинского района заключили четыре договора по обустройству спортивных площадок на сумму более 7 млн руб. Подрядчики в установленный срок не исполнили три договора, однако заказчики документы о приемке якобы полностью выполненных работ подписали и выплатили из бюджета более 6,6 млн руб.", - говорится в сообщении.

По результатам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Надзорное ведомство отмечает, что департамент образования и науки Чукотского автономного округа ненадлежащим образом контролировал деятельность получателей бюджетных средств, это привело к незаконному расходованию средств федерального бюджета, а в министерство просвещения РФ были направлены недостоверные сведений о достижении результатов по нацпроекту.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще