Новости 15 ноября 2012 г. 03:54

Два уголовных дела возбуждены на Сахалине по фактам фальсификации на выборах в Облдуму

Южно-Сахалинск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Два уголовных дела возбудил Корсаковский следственный отдел следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области по вскрытым фактам фальсификации итогов выборов депутатов Сахалинской облдумы шестого созыва на двух избирательных участках.

Как сообщает в четверг пресс-служба СУ СКР, доследственная проверка вскрыла факты нарушений на двух избирательных участках Корсаковского городского округа (юг Сахалина - ИФ) - на избирательном участке № 66 (в помещении общеобразовательной школы №3) и на избирательном участке № 70.

По данным пресс-службы, уголовные дела возбуждены по ст. 142.1 УК РФ - фальсификация итогов голосования.

"В ходе предварительной проверки установлено, что 14 октября 2012 года в ходе выборов депутатов Сахалинской областной Думы шестого созыва неустановленное лицо, зная, что ряд избирателей не приходили на голосование, сфальсифицировало их подписи в списках избирателей. Согласно результатам почерковедческого исследования, подписи от имени данных избирателей выполнены не ими, а другим лицом", - говорится в сообщении.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лица, совершившего данное преступление.

В пресс-службе СУ СКР агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пока не стали комментировать, в пользу какой партии проголосовал фальсификатор за жителей Корсакова, которые не пришли на выборы, ссылаясь на тайну следствия.

Как сообщалось, по итогам выборов Облдумы шестого созыва, прошедшим 14 октября 2012 года, "Единая Россия" набрала 50,18%, КПРФ - 18,33%, ЛДПР - 8,36%, "Справедливая Россия" - 7,17%. Меньше всего сахалинцы голосовали за новые партии: "Союз горожан" - 0,64% и "Демократическая партия" - 0,28%. Явка избирателей составила 27,48%.

По единому избирательному округу "единороссам" досталось девять депутатских мандатов из 14, КПРФ - три мандата, по одному мандату получили ЛДПР и "Справедливая Россия". В 14 одномандатных округах по итогам выборов в 12 - лидировали "единороссы".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще