Новости
30 сентября 2014 г. 04:40

Два вертолета Bell-407 для санитарной авиации Приморского края прибудут в регион в декабре

Владивосток. 30 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Два вертолета марки Bell-407, приобретенных для санитарной авиации Приморья, прибудут в регион в декабре, сообщила пресс-служба администрации края со ссылкой на директора КГУАП "Пластун Авиа" Виталия Юшина.

После того, как вертолеты прибудут в регион, их поставят на учет в реестр воздушных судов РФ, определят компанию-эксплуатанта и нанесут раскраску.

Как сообщалось ранее, будущие санитарные вертолеты в Приморье поставит ООО "Уральская вертолетная компания" (Екатеринбург), признанное победителем запроса предложений на право заключения договора поставки вертолетов.

Победитель предложил поставить вертолеты за 335,738 млн рублей. В конкурсе также участвовало ООО "АлтайАвиа", предложившее поставку за 343,8 млн рублей.

По словам первого вице-губернатора Приморья Василия Усольцева, котороые приведены в сообщении, у санитарных вертолетов в крае будет две точки базирования: Кавалерово закроет северную часть Приморья, а Владивосток - южную.

Приобретение санитарных вертолетов входит в программу модернизации краевого здравоохранения. Подсчитано, что один такой летательный аппарат спасает ежегодно 200 жизней.

Воздушные суда обеспечат в крае оперативную доставку больных в медучреждения.

Вертолеты для санитарной авиации приобретаются по распоряжению губернатора Приморья Владимира Миклушевского.

Ранее сообщалось, что всего в этом году в Приморье будут приобретены 5 воздушных судов - три самолета и два вертолета для нужд региона. Все воздушные суда поступят в край в 2014-2015 годах.

Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", единственным учредителем ООО "Уральская вертолетная компания" (Uralhelicom) является гендиректор Дмитрий Даньщиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще