Новости 23 сентября 2021 г. 01:39

Два вертолета подключились к поискам пропавшего в районе Хабаровска самолета Ан-26

Хабаровск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вертолеты МЧС и Росавиации утром в четверг вылетели в район поиска самолета Ан-26, пропавшего в среду в 40 км от Хабаровска, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Отмечается, что ранее из-за плохих метеоусловий ранее провести поиски с воздуха не удавалось.

"Вместе с тем на протяжении ночи в лесной местности продолжала работать наземная группировка МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС. Спасатели вели осмотр таежной местности. Поиски осложнялись темным временем суток и неблагоприятными метеоусловиями, таёжной и горной местностью", - сказано в сообщении.

Были определены несколько групп, которые вели рекогносцировку местности на автомобилях высокой проходимости, пешим порядком проходили в местах троп.

С наступлением светлого времени суток к обследованию местности задействованы все силы и средства группировки МЧС России, территориальной подсистемы РСЧС. Всего к поискам привлечены более 70 спасателей и 20 единиц техники.

22 сентября воздушная лаборатория Ан-26 выполняла рейс с целью облета систем навигационного радионаблюдения в Хабаровском крае. Примерно в 38 км от Хабаровска самолет исчез с радаров, и связь с ним прекратилась. На борту находились шесть членов экипажа.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще