Новости
16 июня 2017 г. 12:10

Два якутских села остаются подтопленными водами весеннего паводка

Якутск. 16 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Якутии отмечают сложную паводковую обстановку в трех районах республики, в одном из них остаются подтопленными два населенных пункта, сообщает пресс-служба администрации главы и правительства региона.

"Сложная паводковая обстановка наблюдается на территории Абыйского, Оймяконского, Булунского районов. Ситуация находится под контролем, в круглосуточном режиме обеспечивается работа оперативного штаба по отслеживанию паводковой обстановки на территории пострадавших районов. При понижении уровня воды будут закончены работы по подсчету ущерба", - цитирует пресс-служба слова первого заместителя председателя правительства Якутии - председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям Алексея Колодезникова.

По его словам, текущая ситуация с паводком обусловлена большими снегозапасами, в некоторых районах превысили свой исторический максимум. Он привел пример с селом Березовка, где "паводок выдался беспрецедентным, так как за всю историю населенного пункта не было такого количества накоплений снега". В Среднеколымском районе объявлен режим ЧС муниципального характера.

По состоянию на 16 июня, в Абыйском районе остаются подтопленными два населенных пункта - Сыагыннах и Кенг-Кюель. В селе Сыаганнах затоплены 24 дворовые территории, девять жилых домов, авиаплощадка и два сельхозугодия. В настоящее время уровень талой воды составляет 81,5 см при критическом 60 см. Вместе с тем уровень воды начал постепенно понижаться. В селе Кенг-Кюель - 21 дворовая территория и 12 жилых домов, один социальный объект и частично подтоплена территория детского сада. Уровень воды составляет 157,8 см, при критическом 37 см. За последние сутки уровень воды упал на шесть см.

В селе Найба Булунского района затопленных зданий нет, однако вода стоит на уровне крыльца 20 жилых домов. Идет подготовка эвакуации людей в пункт временного размещения на случай подъема уровня воды.

В селе Томтор Оймяконского района размыло мостовой переход на реке Куйдусун автодороги регионального значения "Оймякон", прервано транспортное сообщение с селом Орто-Балаган. Работы по окончанию восстановления моста завершаются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще