Новости
12 августа 2016 г. 05:51

Две автодороги размыты после сильного ливня в Приамурье

Благовещенск. 12 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сильный ливень, который накануне обрушился на ряд районов Амурской области, стал причиной подтопления подворий, домов и разрушил две автодороги.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России, дома в селе Мирное, которые в четверг были подтоплены из-за дождевого паводка, освободились от воды. Идет просушка помещений с помощью тепловых пушек. В селе действует режим ЧС.

"В Завитинском районе дождевой паводок размыл участок дороги местного значения сообщением город Завитинск - село Куприяновка. На въезде в Куприяновку водой размыло дорожные водоотводные трубы через одноименную реку. Проезд автотранспорта на данном участке невозможен. А на выезде из села по дороге Куприяновка - Федоровка проезд возможен на технике высокой проходимости", - говорится в сообщении.

Пострадало из-за сильного дождя дорожное полотно на автодороге сообщением Федоровка - Подоловка. Проезд к этим населенным пунктам осуществляется через Райчихинск.

При проведении дорожных ремонтных работ, которые начались в пятницу, автомобильное сообщение с селом Куприяновка временно прекращено.

Также подтопленными оказались придворовые территории и дороги в селах Озеряне и Заречное Белогорского района. В настоящее время обстановка в этих населенных пунктах стабилизировалась, остается подтопленной дорога в селе Заречное.

В четверг в единую дежурно-диспетчерскую службу Бурейского района поступило несколько заявок от жителей поселков Бурея и Новобурейский с просьбой по откачке воды. Работы выполнены.

Как сообщалось, накануне в селе Мирном после сильного ливня подтопленными оказались 16 жилых домов и придворовые территории, а также дорога на улице Центральной.

В ликвидации последствий паводка принимали участие 46 человек и 6 единиц техники. Прибывшие в село спасатели поисково-спасательного отряда Амурского центра ГЗ и ПБ в пятницу провели обход жилых домов в Мирном, уточнили списки проживающих людей, выяснили, какая помощь необходима жителям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще