Новости
14 ноября 2019 г. 09:25

Две пострадавшие женщины в крупной аварии на трассе в Забайкалье остаются в тяжелом состоянии - Минздрав региона

Чита. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Медики оценивают как тяжелое состояние двух пострадавших в аварии, которая произошла в четверг на федеральной трассе в Забайкальском крае и унесла жизни семи человек, сообщает региональный Минздрав.

"Вопрос о транспортировке пациентов будет решаться по медицинским показаниям, то есть только после тщательного изучения состояния всех пострадавших. Состояние у двух женщин, пострадавших в сегодняшней аварии, тяжелое. Мужчине, пострадавшему во вчерашнем ДТП, проведена операция, он стабилизирован", - отметил главный хирург края Сергей Мясников, чьи слова приводятся в сообщении.

В Агинском районе, куда в окружную больницу доставили пострадавших в двух крупных авариях, находится заместитель министра здравоохранения Юлия Зверочкина.

В больнице работают нейрохирурги, хирурги, травматологи, анестезиологи-реаниматологи регионального Центра медицины катастроф.

Как сообщалось, в четверг утром на федеральной автодороге Чита-Забайкальск в 60 км от поселка Агинское водитель микроавтобуса столкнулся со стоящей грузовой автомашиной Shacman. От удара микроавтобус вынесло на полосу встречного движения, где в этот момент проезжал ЗИЛ-130. На месте погибли шесть человек, трое получили травмы. Впоследствии один из пострадавших скончался.

Еще одно ДТП произошло 13 ноября около 23:00 по местному времени на трассе Агинск-Дульдурга, в километре от поселка Агинское. По предварительным данным, 47-летний водитель джипа выехал на полосу встречного движения и столкнулся с легковым автомобилем. В результате аварии погибли водитель легковушки и три пассажира. Еще три человека пострадали.

В регионе объявлен траур.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще