Новости 6 апреля 2021 г. 08:05 обновлено 6 апреля 2021 г. 08:30

Две приемосдатчицы груза и багажа на железнодорожной станции в Забайкалье осуждены за взяточничество

Чита. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Две сотрудницы железнодорожной станции в Забайкальском крае осуждены за взятки, которые они получили за неучтенный вес товара при его погрузке в вагоны, сообщает региональная прокуратура.

"В 2018 году две приемосдатчицы груза и багажа на станции Могзон скрыли факт превышения массы пиломатериалов в железнодорожных вагонах. Одна из женщин получила за фиктивные данные в документах 500 тыс. рублей, вторая - 140 тыс. рублей. Кроме того, 160 тыс. рублей получила мастер погрузки ООО "Лотос", которая выступила посредником во взяточничестве", - говорится в сообщении.

Суд признал женщин виновными по ч. 5 ст. 290 (получение взятки) и ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Одна из бывших сотрудниц железнодорожной станции приговорена к 9 годам колонии общего режима и к штрафу в размере 9 млн рублей. Кроме того, она на 8 лет лишена права занимать должности на госслужбе, в органах местного самоуправления и в РЖД. Суд отсрочил наказание в виде лишения свободы до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Вторая фигурантка уголовного дела осуждена на 7 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет и со штрафом в размере 4,5 млн рублей. Она также лишена права занимать ответственные должности на 6 лет.

В отношении мастера погрузки по ходатайству защитника уголовное дело прекращено, так как женщина активно помогала следствию.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока