Новости
19 мая 2020 г. 08:57

Две школы в Хабаровском крае обрели преподавателей английского и математики благодаря госпрограмме "Земский учитель"

Хабаровск. 19 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Завершился отбор педагогов, которые претендовали на 2 млн руб. по программе "Земский учитель" в Хабаровском крае, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Из 113 претендентов конкурс прошли два специалиста. Они будут работать в школах Амурска и Чегдомына", - говорится в сообщении.

В Чегдомын переедет учитель английского языка с Чукотки. В Амурске будет преподавать учитель математики и информатики из Вехнебуреинского района Хабаровского края.

Как сообщает пресс-служба регионального Минобрнауки, "оба педагога имеют высшую квалификационную категорию, значительные успехи в профессиональной деятельности и уже предоставили согласие о готовности на переезд".

Заявки на участие в отборе прислали кандидаты из 31 региона России: Приморья, Амурской области, Забайкальского края, Самарской области, а также из республик Тыва, Алтай и Бурятия.

По условиям программы "Земский учитель", педагог, который согласен переехать в сельскую местность или город с населением до 50 тыс. человек и пройдет конкурсный отбор, получит 2 млн рублей. Еще одно условие - на месте он должен отработать пять лет.

Квота, выделенная в этом году на Хабаровский край, позволяла взять по программе только двух педагогов. До 15 августа им необходимо заключить договоры с образовательными организациями. Деньги будут перечислены до 1 декабря 2020 года.

Федеральный проект "Земский учитель" инициирован президентом России Владимиром Путиным в ходе ежегодного послания Федеральному собранию в феврале 2019 года. Программа заработала в 2020 году для педагогов, переезжающих на работу в села и малые города.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще