Новости 22 мая 2015 г. 04:09

Две трети пожаров потушено за сутки в тайге Дальнего Востока

Хабаровск. 22 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Лесные службы за минувшие сутки зафиксировали 17 пожаров в лесах Дальневосточного федерального округа, 11 из них было ликвидировано, сообщает в пятницу пресс-служба Департамента лесного хозяйства по ДФО.

"В минувшие сутки лесные службы работали на тушении 17 лесных пожаров, четыре из которых - новые. Наибольшее количество возгораний зарегистрировано в Амурской области - 14. Кроме того, лесопожарные формирования боролись с двумя пожарами в Хабаровском крае и одним в Республике Саха (Якутия)", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, площадь, пройденная огнем в округе за сутки, составила 1222 га против 2687 га - сократилась более чем вдвое. Большая часть ее (1076 га) приходится на Приамурье.

Для тушения пожаров лесными службами привлекалось 387 человек, 74 единицы техники, семь воздушных судов, в том числе пять вертолетов.

По состоянию на утро пятницы продолжается тушение четырех возгораний в Приамурье и двух в Хабаровском крае.

Всего, по данным пресс-службы, с начала пожароопасного периода в лесах округа зафиксировано 622 пожара на площади более 185 тыс. га. За аналогичный период 2014 года в ДФО было зарегистрировано 1652 лесных пожаров на площади 424,6 тыс. га.

Режим ЧС с конца апреля действует в лесах Амурской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще