Новости 24 апреля 2013 г. 12:36

ДВФУ начал переезд в кампус на остров Русский

Владивосток. 24 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Переезд Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) в новый кампус на о. Русский стартовал в среду, сообщает пресс-служба вуза.

"Первой на остров отправилась Школа гуманитарных наук. Вслед за ней последует переезд подразделений всех Школ ДВФУ", - говорится в сообщении.

Перемещаются на остров пока лишь те структуры, которые не задействованы в учебном процессе, и чья удаленная работа не станет помехой для эффективного функционирования университета.

"С окончанием учебного года и завершением сессии - в конце июня - начнется этап масштабного перевоза имущества Федерального университета в корпуса нового кампуса", - добавляет пресс-служба вуза.

На минувшей неделе ДВФУ получил свидетельства о праве оперативного управления объектами недвижимого имущества в кампусе. В общей сложности в распоряжение вуза перешло 24 здания и 16 сооружений.

Для переезда на остров Русский в университете образован оперативный Штаб под руководством секретаря Ученого совета ДВФУ Александра Гридасова. Во всех службах и Школах назначены ответственные, формируется пошаговый план-график переезда.

За четыре месяца университет планирует не только переместить с материка на остров сотни тонн имущества, но и обеспечить установку и наладку всего оборудования, выполнить большой комплекс подготовительных мероприятий по организации учебного процесса.

Особое внимание будет уделяться созданию комфортных социально-бытовых условий для студентов, преподавателей и сотрудников университета. Для этого ДВФУ приглашает к сотрудничеству потенциальных арендаторов, готовых к размещению точек общественного питания, магазинов, торговых аппаратов и прочих объектов инфраструктуры.

Как сообщалось, кампус ДВФУ на острове Русском во Владивостоке был построен специально в рамках подготовки города к проведению саммита АТЭС. Мероприятие на базе вуза состоялось в сентябре 2012 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще