Новости 21 марта 2012 г. 09:56

Движение на железной дороге в Приморье, где с рельсов сошли семь цистерн, восстановлено по обоим путям

Хабаровск. 21 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Движение поездов на участке Губерово - Сибирцево в Приморском крае, где утром в среду с рельсов сошли семь цистерн с нефтепродуктами, осуществляется по обоим путям на тепловозной тяге, сообщает пресс-служба ДВЖД.

"Работы по подъему всех вагонов завершены в 7:17 мск. Сейчас на месте аварии восстанавливается электроснабжение", - говорится в сообщении.

На перегоне работали восстановительные поезда станций Ружино и Сибирцево.

Семь цистерн с нефтепродуктами сошли с рельсов в районе станции Ружино близ города Лесозаводска Приморья. По информации ДВРЦ МЧС, авария произошла утром в среду. По данным Дальневосточного отделения РЖД - во вторник в 23:27 по местному времени (16.27 мск). Опрокидывания цистерн не произошло, утречки нет, возгорания нет, пострадавших нет.

Причиной схода с рельсов семи цистерн в Приморье стало повреждение боковой рамы тележки одного из вагонов тележки производства ЗАО "Азовэлектросталь", сообщили в Дальневосточной транспортной прокуратуре. Эту же причину называет ДВЖД.

По данным ДВЖД, на дороге только с начала марта произошло два случая схода вагонов грузовых поездов по этой причине излома боковой рамы, а в целом по сети с начала года это 13-й случай.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще