Новости 27 апреля 2020 г. 03:18

Движение по мосту через реку Зея на подъезде к столице Приамурья ограничено из-за серьезного дефекта

Благовещенск. 27 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Автомобильный мост через реку Зея, который является важной транспортной артерией столицы Амурской области Благовещенска, из-за проседания плиты перекрытия будет функционировать в режиме ЧС.

"В Благовещенске введен режим ЧС локального характера в границах автомобильного моста через реку Зея. На одном из пролетов моста просела плита перекрытия. Специализированными службами уже дано предварительное заключение по имеющемуся на мосту дефекту, готовится проектное решение по устранению причин проседания, восстановлению конструкции", - говорится в сообщении мэрии города в понедельник.

По оценкам специалистов, на проведение подготовительных и ремонтных работ потребуется около двух недель.

Движение транспорта по автодорожному мосту через реку Зея будет осуществляться по одной полосе в реверсивном режиме. Вводится полное ограничение движения в обе стороны для грузового автотранспорта весом свыше 3,5 тонн.

Для большегрузов будут организованы площадки для оперативной перегрузки во Владимировке и на Новотроицком шоссе. Межмуниципальные рейсовые автобусы будут ходить по графику.

Благовещенск имеет единственный подъезд со стороны федеральной автомобильной дороги "Амур" и единственный выход на левый берег Зеи - через автодорожный мост, построенный в 1981 году. Действующий мост едва справляется с нагрузкой, которая, по оценкам специалистов, превышена в три-четыре раза. Нынешнее сооружение не выводилось в капитальный ремонт с момента постройки.

Запланировано строительство второго автомобильного мостового перехода стоимостью 18,9 млрд рублей. Работы на объекте по условиям проекта должны быть выполнены не позднее 15 ноября 2024 года.

Мост через Зею включен в госпрограмму "Развитие транспортной системы". Положительное заключение о соответствии проекта установленным критериям эффективности использования средств бюджета выдало министерство экономического развития РФ 5 декабря 2019 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще