Новости 26 мая 2010 г. 12:13

ДВМП вводит на китайском направлении дополнительное судно в связи с ростом грузопотока

Владивосток. 26 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП, базовая компания Транспортной группы FESCO) в связи с ростом грузопотока вводит на китайском направлении дополнительное судно - теплоход "Капитан Ляшенко".

Как сообщила пресс-служба пароходства, 25 мая принадлежащий ДВМП теплоход "Капитан Маслов" вышел из порта Нингбо (КНР) с 1 тыс. 434 ДФЭ (20-футовый эквивалент контейнера) на борту. Это рекордная загрузка для судов данного типа по сравнению с докризисным периодом.

В сообщении подчеркивается, что таким образом пал рекорд загрузки 2007 года.

Учитывая загрузку судов линии FCDL (FESCO China Direct Line) в мае 2010 года и тенденции увеличения грузопотока по данному направлению, а также для обеспечения возросших потребностей рынка, FESCO вводит на китайском направлении дополнительное судно.

Также, ввиду того что прогнозируется дальнейший рост грузоперевозок на китайском направлении, с 1 июля 2010 года возобновляет работу прямой сервис из портов Северного Китая Ксинганг и Циндао с использованием теплохода "FESCO Voyager" вместимостью 1 тыс. 60 ДФЭ.

ДВМП осуществляет грузоперевозки между портами Дальнего Востока, а также Южной Кореи, Японии, Китая, Тайваня, Вьетнама, Австралии, Новой Зеландии и США. В настоящее время общий дедвейт флота транспортной группы составляет порядка 1 млн тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще