Новости 15 июня 2021 г. 08:48

Двое адвокатов в Приморье получили срок за мошенничество и попытку дать взятку судье

Владивосток. 15 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ленинский районный суд Владивостока приговорил к различным срокам наказания двух бывших адвокатов по обвинению в мошенничестве и попытке дать взятку судье, сообщает прокуратура Приморского края.

Адвокатам предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Один из них обвинялся также по п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Одному из подсудимых по совокупности преступлений назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, второму - 2 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Их взяли под стражу прямо в зале суда.

По данным следствия, один из фигурантов занимался делом местного жителя, которого подозревали в покушении на убийство. Адвокат предложил подзащитному решить вопрос о мере пресечения и дать взятку судье в размере 300 тыс. руб. Фигурант предложил эти деньги судье, но она отказалась.

После этого адвокат решил воспользоваться тем, что его подзащитный готов решить вопрос своего освобождения за деньги. Вместе со своим знакомым они договорились обмануть мужчину и получили от него деньги якобы на взятки сотрудникам следственного отдела и суда, а также моральную компенсацию вреда потерпевшему. При этом передавать деньги кому-либо адвокаты и не собирались.

"Действуя таким образом, злоумышленники похитили у гражданина денежные средства в сумме 2,4 млн рублей", - говорится в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока