Новости 8 июля 2016 г. 02:08

Двое бывших сотрудников сахалинского МФЦ подозреваются в хищении более 4 млн рублей средств облбюджета

Южно-Сахалинск. 8 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело заведено в отношении бывшего руководителя Сахалинского многофункционального центра (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг, бывшего ведущего специалиста этого учреждения и индивидуального предпринимателя, сообщает пресс-служба СУ СКР по Сахалинской области.

Они подозреваются в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) с недвижимостью и в хищении более 4 млн рублей.

"Руководитель МФЦ знал, что в период с 2013 по 2015 годы областная власть будет приобретать за счет средств облбюджета объекты недвижимости для размещения в них структурных подразделений МФЦ. В феврале 2013 года он изложил своей подчиненной план осуществления хищений денег из облбюджета и предложил ей принять участие в осуществлении этого плана за материальное вознаграждение", - говорится в сообщении.

Специалист МФЦ в свою очередь привлекла для совершения противоправных деяний свою 42-летнюю подругу, которая являлась индивидуальным предпринимателем и оказывала посреднические услуги при купле-продаже недвижимого имущества.

В дальнейшем подозреваемые выкупали за счет средств облбюджета помещения, приобретаемые в собственность области под размещение подразделений МФЦ в районах региона. При этом существенно завышали цены под видом, что якобы покупают недвижимое имущество у независимого лица по реальной стоимости. За счет этого они извлекли прибыль в размере более 4 млн рублей, которую "путем обмана похитили из облбюджета".

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще