Новости 16 октября 2013 г. 20:39

Двое глав сел в Еврейской АО могут попасть под уголовное преследование за срыв отопительного сезона - прокуратура

Хабаровск. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Ленинского района ЕАО выявила нарушения в действиях глав сел Ленинское и Биджан в ходе подготовки к отопительному сезону, сообщает сайт прокуратуры ЕАО в среду.

"Прокурор района направил материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений в отношении глав муниципальных образований "Ленинское сельское поселение" и "Биджанское сельское поселение", по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("халатность")", - говорится в сообщении.

В ходе прокурорской проверки установлено, что по состоянию на начало октября котельная села Биджан не была готова к отопительному периоду, поскольку на ней проводились работы по реконструкции системы теплоснабжения.

Котельная села Ленинское также была не готова из-за проведения на ней работ по капитальному ремонту. Срок окончания работ по муниципальным контрактам истек 25 сентября.

"Отопительный сезон в Ленинском районе должен был начаться 10 октября. За две недели до начала отопительного сезона должны были быть закончены все работы по его подготовке", - отмечается в сообщении.

По данным прокуратуры, из-за допущенных нарушений обязательства по муниципальным контрактам не выполнены. Котельные в селе Ленинское и Биджан не были введены в эксплуатацию в начале октября.

"В результате без тепла остались шесть многоквартирных домов, а также объекты социальной инфраструктуры, в том числе детский сад в селе Биджан, а также многоквартирный дом, начальная школа, детский сад и другие объекты социальной инфраструктуры в Ленинском", - сказано в сообщении.

По данным Росгидрометцентра, температура в Ленинском районе ЕАО ночью опускается до минус 7 градусов Цельсия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще