Новости 26 февраля 2019 г. 03:06

Двое маленьких детей погибли в пожаре в Еврейской автономной области

Хабаровск. 26 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Еврейской автономной области (ЕАО) начала проверку по факту гибели двоих детей 2016 и 2014 года рождения при пожаре в жилом доме в селе Амурзет, сообщает ведомство во вторник.

"В настоящее время выясняются причины произошедшей трагедии. Проводятся проверочные мероприятия, по результатам будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, входящих в систему органов профилактики", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в ночь на 26 февраля в жилом доме в селе Амурзет Октябрьского района ЕАО произошел пожар, в результате которого погибли двое маленьких детей. Известно, что мать оставила малышей со своей знакомой и ушла из дома на двое суток. Ее знакомая по неизвестным причинам также покинула дом. В это время начался пожар.

Отмечается, что семья состоит на профилактическом учете как неблагополучная. Мать ранее привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей.

Доследственную проверку начали также сотрудники следственного комитета по ЕАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще