Новости
6 октября 2014 г. 08:40

Двое мужчин погибли под поездом, пытаясь перетащить квадроцикл через пути в пригороде Хабаровска

(добавлена информация УМВД на транспорте)

Хабаровск. 6 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Грузовой поезд в пригороде Хабаровска сбил мужчин, которые пытались перетащить через железнодорожные пути квадроцикл, два человека погибли.

"Инцидент произошел поздно вечером в минувшее воскресенье на 8551 километре Дальневосточной железной дороги в районе станции Корфовская. Мужчин сбил грузовой поезд, следовавший из Владивостока в Хабаровск", - сообщила в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" помощник руководителя Дальневосточного СУ на транспорте СКР Оксана Полшакова.

Трое мужчин 30-35 лет перетаскивали через пути квадроцикл, причем делали они это перед приближающимся поездом.

"Увидев людей, машинист подал звуковые сигналы, применил экстренное торможение. Однако предотвратить трагедию не удалось, двое мужчин были смертельно травмированы. Их личности устанавливаются", - отметила О.Полшакова.

По ее словам, по факту случившегося уже начата доследственная проверка по признакам преступления по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

"Выясняются обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение", - добавила собеседник агентства.

В свою очередь пресс-служба УМВД на транспорте МВД РФ по ДФО уточняет, что трагедия произошлао в районе станции "Хехцир", а на путях находились трое мужчин.

"По предварительной информации установлено, что в момент приближения грузового состава к железнодорожному переходу, расположенному в районе железнодорожной станции "Хехцир", трое мужчин в возрасте 30-35 лет перемещали через железнодорожные пути квадроцикл", - сказано в сообщении.

Не услышав звуковых сигналов машиниста, двое мужчин погибли под колесами локомотива. Третий гражданин скрылся с места происшествия.

В настоящее время сотрудники Хабаровского ЛУ МВД России разыскивают третьего мужчину, устанавливается также владелец квадроцикла.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще