Новости 11 июня 2021 г. 10:15

Двое подсудимых по делу о крупном мошенничестве с землей во Владивостоке отделались условными сроками

Владивосток. 11 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд приговорил к условным срокам лишения свободы двух фигурантов уголовного дела о многомилионном мошенничестве с земельными участками во Владивостоке.

"Судебные слушания проходили в особом порядке. Суд назначил пособнику наказание в виде 3,6 лет лишения свободы условно, одному из организаторов - четыре года условно со штрафом в размере 600 тыс. рублей", - сообщило в пятницу следственное управление СКР по Приморскому краю.

Рассмотрение уголовного дела в отношении второго организатора в суде продолжается. Информированный источник сообщил "Интерфаксу", что продолжаются слушания в отношении депутата Законодательного собрания Приморья Юлии Толмачевой. Дело рассматривается в общем порядке.

По версии следствия, фигуранты дела с 2013 по 2018 год, используя право на льготное получение земли ветеранами боевых действий, обманув сотрудников департамента земельных и имущественных отношений Приморского края, оформили в собственность 23 земельных участка в пригороде Владивостока. Ущерб городскому бюджету оценивается в 17 млн рублей.

Как сообщалось, ранее прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Законодательного собрания Приморского края Юлии Толмачевой, которая обвиняется в крупном мошенничестве с земельными участками. В деле также фигурировали знакомая и бывший супруг депутата.

По данным следствия, часть участков была оформлены с использованием права на льготное получение земли ветеранами боевых действий, еще несколько участков - по документам с недостоверными сведениями. Один участок обвиняемая оформила на себя, остальные - на родственников и знакомых.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще