Новости 21 апреля 2014 г. 02:44

Двое приморских моряков скончались на судне недалеко от Сахалина, предположительно, из-за суррогатного спирта

Южно-Сахалинск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Двое моряков скончались в воскресенье в море на траулере недалеко от Сахалина, еще один доставлен с отравлением в центральную районную больницу города Охи (север Сахалина - ИФ), сообщили в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в морском спасательном подцентре "Южно-Сахалинск".

"В воскресенье нам поступило сообщение от капитана траулера БАТМ "Генерал Трошев" о том, что утром к судовому врачу обратились с признаками сильного отравления трое моряков. Из них двое - 43-летний мастер добычи и 50-летний электромеханик - скончались в кабинете врача, 34-летний матрос на вертолете "Авиашельфа" госпитализирован в больницу в Оху", - сказал собеседник агентства.

В качестве предположительной причины отравления называется суррогатный спирт. "Моряки выпили спиртное вечером накануне, утром они какое-то время работали и лишь потом обратились к врачу", - пояснили в подцентре.

Погибшие и госпитализированный моряк - жители Приморского края.

БАТМ "Генерал Трошев" вел время промысел водных биоресурсов в Охотском море недалеко от северного побережья Сахалина. Погибшие моряки находятся на его борту, в ближайшее время их тела будут переданы попутному судну, которое доставит их в Приморский край.

Транспортная прокуратура начала проверка по данному происшествию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще