Новости
15 декабря 2010 г. 03:42

Двое сахалинцев получили в общей сумме 40 лет лишения свободы за убийство таксиста

Южно-Сахалинск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК -Сахалинский областной суд оставил без изменения приговор Корсаковского городского суда в отношении двух жителей Корсаковского района - 23-летнего Евгения Сивцева и 30-летнего Степана Силантьева.

Такое решение облсуд вынес в конце прошлой недели, таким образом, приговор Корсаковского горсуда (вынесенный оснеью 2010 года) вступил в законную силу, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

Подсудимые признаны виновными в совершении разбоя с применением насилия опасного для жизни (ст.162 УК РФ), Е.Сивцев - также в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ст.111 УК РФ).

"22 апреля 2007 года нигде не работающие Е.Сивцев и С.Силантьев, находясь в Южно-Сахалинске, вечером взяли такси для поездки в поселок Чапаево Корсаковского района. При этом оплачивать услугу такси они не собирались", - рассказал собеседник агентства.

Попросив остановить машину за городом, они нанесли водителю множественные удары бутылкой из-под спиртного по голове. В багажнике автомобиля нашли топор. Е.Сивцев ударил водителя обухом топора по голове, убедившись, что жертва не подает признаков жизни, на автомобиле перевезли в лес, облили тело бензином и подожгли.

После этого забрали личные деньги и выручку таксиста на сумму свыше 45 тыс. рублей, его мобильный телефон и какое-то время катались на автомобиле погибшего по Корсаковскому району. Исчезновения таксиста схватились его коллеги, они обратились в милицию и попытались сами найти товарища. Нашли погибшего местные жители, по факту его гибели было возбуждено уголовное дело. Но раскрыть это преступление удалось, когда в суде в 2009 году началось рассмотрение уголовного дела в отношении С.Силантьева и другого его подельника по факту убийства в 2003 году двух других таксистов (тогда на поиск убийц ушло 5 лет).

Корсаковский городской суд приговорил С.Сивцева к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Е.Силантьев в момент рассмотрения данного уголовное дела уже был осужден за убийство двух других таксистов и отбывал наказание в тюрьме. С учетом неотбытого наказания суд приговорил его к 25 годам лишения свободы, из них 5 лет он проведет в тюрьме, оставшийся срок - в исправительной колонии строгого режима.

"Е.Сивцев и С.Силантьев не согласились с приговором Корсаковского городского суда, заявив о недоказанности их вины, и обратились с кассационной жалобой в Сахалинский облсуд. Но судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда признала приговор суда первой инстанции законным и обоснованным, оставив жалобы осужденных и их защитников без удовлетворения", - отметил сотрудник пресс-службы.

Он также рассказал, что у погибшего таксиста остался маленький ребенок. В прошлом году трагически погибла жена этого таксиста, ребенка воспитывают бабушка с дедушкой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще