Новости 9 мая 2012 г. 02:49

Двое школьников, пропавших на склоне горы Чехова на Сахалине, самостоятельно вышли к людям

Владивосток. 9 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Корсаковском районе Сахалина успешно завершилась спасательная операция по поиску двух пропавших школьников - дети самостоятельно вышли к людям.

"Около 2:30 ночи 9 мая (19:30 мск 8 мая) заблудившиеся ранее на склонах горы Чехова школьники самостоятельно пришли в село Лесное. Местные жители позвонили родителям, которые и забрали детей домой", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель ГУ МЧС по Сахалинской области.

Он добавил, что состояние здоровья найденных школьников удовлетворительное, в медицинской помощи они не нуждались.

Как сообщалось, девять молодых людей в возрасте от 17 до 20 лет пропали 7 мая во время восхождения на пик Чехова (недалеко от Южно-Сахалинска), который проводится ежегодно накануне Дня Победы в честь этого праздника.

После восхождения на пик данная группа, не дожидаясь остальных участников мероприятия, самостоятельно начала спускаться к подножию горы, однако на контрольном пункте, расположенном перед выходом на дорогу, ведущую в Южно-Сахалинск, так и не появилась. Информация об их исчезновении поступила к спасателям 8 мая утром.

В тот же день спасатели нашли семерых пропавших. Поиски двух старшеклассников - юноши и девушки в возрасте 16-17 лет - продолжались весь день, в них были задействованы около 70 человек спасателей и волонтеров, а также вертолет "Ми-8".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще